viktorsav

Categories:

Британские «ученые», а точнее «аналитики» снова поразили общественность.

Британские «ученые», а точнее «аналитики» снова поразили общественность очередным псевдонаучным открытием псевдоученых о том, что Россия – зло, возможно, не в последней инстанции, но очень к этому близка и даже новая власть страну не спасет, уж очень тут все безнадежно и плохо.

Доклад получился внушительный. В нем методично и досконально люди, которые однажды проснулись и решили, что теперь будут называть себя учеными, объясняют почему Запад и все его, мягко говоря, странные решения – это хорошо несмотря ни на что, а Россия – это в любом случае плохо. Объясняется все как обычно просто, если говорить в двух словах «Россия – агрессор». На это все, аргументы закончились. А в борьбе с агрессором все средства хороши, даже если они идут в разрез с правовыми нормами, с защитой прав и свобод, моральными нормами, да и в целом со здравым смыслом.

Толерантная Европа и Запад в целом, где даже чихнуть нельзя, не ущемив при этом чьи-то права, выкатывает целые трактаты, которые мягко скажем ущемляют права очень многих людей, да и не только права, но и в целом унижают их честь и достоинство. Но Россия и Китай – переживут. Гиблое место и люди тут не люди, с их правами можно не считаться. В связи со всем вышеперечисленным строить какие-то деловые отношения с нашей страной смысла нет, развития как социального, так и экономического британские «ученые» здесь тоже не нашли. Главная разрушительная и агрессивная деятельность, по мнению все тех же людей, заключается в том, что Россия просто не согласна с какими-то аспектами и деятельностью определённых стран по установлению правильного миропорядка, а правильного значит что? Естественно, западного. В свою очередь Запад имеет полное право навязывать и насильно устанавливать этот миропорядок везде, куда дотянется – т.к. по их мнению – это правильно, а если ты не согласен, ты – агрессор. Где-то в этих рассуждениях призрачным эхом звучат классические рассуждения об имеющих право и дрожащих тварях. Говорящие о тоталитаризме в России при этом готовы рвать в буквальном смысле на кусочке тех, кто проявляет инакомыслие к их миропорядку и идеологии. Все люди равны, но некоторые равнее других, так получается?

Так вот, вернемся к британским «ученым». Все эти «прекрасные» тезисы изверг из себя британский аналитический центр Chatham House. Солидное название, которое у просто человека не вызовет сомнений в весомости того, что оно говорит. Что же имеем на деле? Chatham House на своей родине профессиональным сообществом вовсе не считается несмотря на то, что им очень хочется таковыми быть. Т.е. никакие даже более-менее серьезные исследования и эта «контора» не имеют ничего общего. Тогда кто же они? Как бы ни было банально – центр, созданный для того, чтобы под видом аналитики «вбрасывать» нужную информацию, а точнее дезинформацию в информационное поле. Если покопаться чуть глубже, то мы увидим, что среди научного сообщества, которое провело столь «скрупулезную» работу над очередным разоблачением врага-народов в лице России, то мы увидим там различных вышедших в отставку резидентов спецслужб и вышедших в тираж дипломатов, но есть и некоторые «эксперты», которые живут и трудятся на территории нашей страны. И, казалось бы, да, они то знают все изнутри, их слову можно верить. Но, как показывает практика, прежде чем это самое слово сказать оно проходит несколько фильтров и согласований не где-нибудь, а в британском посольстве. После чего на свет рождаются вот такие «весомые» научные труды из-под пера «авторитетных» научных сотрудников.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded