Виктор Савельев (viktorsav) wrote,
Виктор Савельев
viktorsav

Новгородская активистка "Яблоко" осудила ведущего радио "Маяк" за фразу о праве быть фашистом

Новгородская активистка партии "Яблоко" Ксения Сергеева написала открытое письмо в адрес руководства радиостанции "Маяк", в котором она осудила Тима Кирби, высказавшегося лояльно в отношении фашизма в прямом эфире.

Открытое письмо

Руководителям радиостанции «Маяк»

20 мая с 18 до 19 часов в передаче «Чужой» ведущий Тим Кирби позволил себе высказывания о том, что в демократических странах фашизм не может быть запрещен, мотивируя это тем , что «нельзя запрещать идеи» (дословно), а фашизм – это идеология! так же было сказано : «Фашизм – это не страшно, это не надо активно запрещать!», "человек может быть фашистом ,если он хочет!"

В каждой российской семье есть погибшие и раненные в Великой Отечественной войне, в войне с ФАШИЗМОМ! С самого раннего детства мы гордимся победой над фашизмом и подвигом наших воинов, победивших фашистскую Германию! Праздник Победы над фашизмом - это святой праздник для всех россиян!

Даже , если учитывать , что это личное мнение г.Кирби, то все равно это звучит оскорбительно и кощунственно по отношению к гражданам России и уж, конечно, по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны! И еще это прозвучало не из уст гостя радиостанции, а от ведущего, и мне думается, что руководители радиостанции должны нести ответственность за те оскорбительные вещи , которые прозвучали в эфире возглавляемой ими радиостанции и озвучены сотрудниками радиостанции!

Я уверена, что руководители радиостанции не разделяют подобные дикие взгляды , но тем не менее требую, чтобы были принесены извинения, в связи с высказываниями ведущего Тима Кирби!

Ксения Сергеева, член партии "Яблоко"

источник: http://www.velikiynovgorod.ru/news/22-05-2012.htm?32311

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments